17 мая 2024
16 мая 2024

ГК «ИнтерСтрой» поздравила ветеранов с Днем Победы

09:10 7 мая 2024 ООО «ИнтерСтрой» Распечатать

С Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны поздравил крупнейший застройщик Крыма и Севастополя – группа компаний «ИнтерСтрой». Накануне главного праздника страны ее представители вручили цветы и наборы деликатесов.

Поздравления принимал участник Великой Отечественной войны Аким Николаевич Евпак. В 1941-м ему было 14 лет. Вместе с родными он пережил тяжелейшие годы фашистской оккупации, голод, был свидетелем расстрела мирных жителей. В 1944-м, по достижении совершеннолетия, Аким прибыл в военкомат и отправился на фронт, где сначала заряжал и подавал патроны для пулемета, затем стал командиром пулеметного отряда.

Аким Николаевич Евпак

Аким Николаевич прослужил в рядах Советской армии до 1955 года. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Представители «ИнтерСтрой» пришли с поздравлениями к ветерану Великой Отечественной войны, жителю осажденного Севастополя Людмиле Викторовне Серенко. По специальности Людмила Викторовна мастер по изготовлению женского платья. Большую часть своей трудовой деятельности посвятила именно этой профессии, проработав 25 лет в доме одежды. В настоящее время Людмила Викторовна активно занимается общественной работой, является членом волонтерского движения.

Людмила Викторовна Серенко

В качестве «серебряного» волонтера она оказывает помощь на дому одиноким пожилым севастопольцам. У Людмилы Викторовны семь детей и 13 внуков.

Поздравления от «ИнтерСтрой» принимал и Анатолий Андреевич Жуков – ветеран Великой Отечественной войны, общественный активист, педагог по образованию и призванию. Он родился в 1932 году Вологодской области. С 12 лет трудился в колхозе, чтобы обеспечить фронт продуктами и фуражом. После войны учился в ремесленном училище, служил в Советской Армии, работал радистом. Анатолий Андреевич вспоминает: всегда мечтал быть учителем. Он успешно окончил Свердловский педагогический институт и пошел работать по призванию: учителем начальных классов, математики, физики, а потом и директором школы.

Анатолий Андреевич Жуков

После выхода на пенсию Анатолий Андреевич Жуков включился в общественную работу, стал председателем первичной ветеранской организации. Он принимает участие в патриотическом воспитании молодого поколения.

По доброй традиции представители «ИнтерСтрой» поздравили самого активного и небезразличного к судьбе города гражданина – ветерана Великой Отечественной войны, полковника запаса, члена Союза журналистов России Константина Петровича Кржеминского.

Константин Петрович Кржеминский

Свою жизнь ветеран посвятил войскам противовоздушной обороны. Имеет многочисленные награды. Укреплять связь поколений – каждодневное занятие Константина Петровича. По его предложению, многие школы города названы в честь героев ВОВ.

79 лет назад закончилась Великая Отечественная Война, и память о всех, кто сражался и погибал за Победу, священна. Пронести ее через годы и передать своим детям – наш долг, долг наследников победителей. Коллектив группы компаний «ИнтерСтрой» с большим уважением и благодарностью относится к ветеранам и желает им крепкого здоровья и долголетия.

Делитесь в социальных сетях